6 Flying Eagles bei der IMT

Die International Matchplay - Trophy (IMT) ist ein weiteres Highlight im Turnierkalender der ambitionierten Golfjugend.

In diesem Jahr wurde die IMT zum dreizehnten Mal durch den Baden-Württembergischen Golfverband ausgetragen.

Gastgebender Club war der GC Reischenhof in Wain bei Illertissen. Vom 25. bis 28. Juli 2023 traten hier 39 Mädchen und 60 Jungen unter internationaler Beteiligung an.

Vom Golfclub Domäne Niederreutin konnten sich 6 Spieler/-innen einen Startplatz bei der diesjährigen IMT sichern:
Samuel Kohn
Norman Nessler
Sara Nüßle
Clara Dürr
Jessica Hilbert
Sandra Weber Bernardo

An den ersten beiden Turniertagen absolvierten alle Spieler/-innen zwei Runden über jeweils 18 Löcher im Zählspiel, um sich einen der 24 begehrten Plätze je Jungen und Mädchen in den Matchplays zu sichern.
Durch mehrere Gewitterunterbrechungen verzögerten sich die Zählspielrunden, sodass die erste über 9 Loch für die Plätze 9-24 anstatt am Nachmittag des 2. Turniertages erst am Donnerstagvormittag stattfinden konnte.
Die 8 Erstplatzierten qualifizierten sich direkt für die 1/8 Finals, die über 18 Loch ausgetragen wurden.
Mit Runden von 2 und 4 über Par gelang von den GCDN-Teilnehmern nur Jessica Hilbert (Platz 8) und mit Runden von 2 über und 1 unter Par Clara Dürr (Platz T2) dieser Cut.
Sara Nüßle verlor mit Runden von 8 und 9 über Par auf dem geteilten 24.Rang leider das Kartenstechen und konnte somit ganz knapp nicht in die Matchplays einziehen.

Im ersten Matchplay trat Jessica Hilbert gegen Yoo Jin Bae (GC St. Leon Rot) an und verlor leider nach 13 Löchern. Im nächsten Matchplay war Sofia Maier-Borst (GC St.Leon Rot) ihre Gegnerin, gegen die sie sich knapp am letzten Loch geschlagen geben musste. Damit stand für Jessica am Freitag nur noch ein Matchplay (Spiel um Platz 13) auf der Agenda. Ihre Gegnerin Hannah-Lea Dürr (GC Gäuboden) trat jedoch nicht an und Jessica erzielte den 13. Platz.

Bei Clara Dürr hieß die erste Gegnerin Anastasia Back (GC St.Leon Rot) gegen die sie nach Loch 16 gewann. Im zweiten Match gegen Lilian Joy Bühle (GC Kirchheim Wendlingen) lagen beide an der 18 „all square“ (Gleichstand) und mussten ins Stechen, das Lilian Joy Bühle mit einem Putt Vorsprung am 2. Extra Loch knapp für sich entscheiden konnte. Somit trat Clara am Freitag, dem letzten Turniertag, über zwei weitere Matchplayrunden um die Plätze 5-8 an.
Beide Matches, zunächst gegen Laeticia Leisinger (GC Freiburg), dann gegen Emilia Schneider (GC St. Leon Rot), gewann Clara souverän nach Loch 15 bzw. Loch 14 und sicherte sich einen hervorragenden 5. Platz im Endklassement.

Bei den Jungen siegte Finn Kölle (GC St.Leon Rot) und bei den Mädchen Lilian Joy Bühle (GC Kirchheim Wendlingen).