Mila, Sara und Clara fahren zur DM

Die Deutschen Meisterschaften der Jugend in den AK 14,16 und 18 sind das Highlight zum Ende der jährlichen Golfsaison.

Am vergangenen Wochenende fand der Vorausscheid zu den Deutschen Meisterschaften statt.

An diesem durften nur die Spieler und Spielerinnen teilnehmen, die sich über die im Laufe der Saison stattgefundenen Ranglistenturniere durch entsprechende Leistungen qualifiziert hatten.

Vom GC Domäne Niederreutin hatten sich für diesen Vorausscheid in der AK 14 der Mädchen Franziska Rufina Hergel (Sonnenbühl), Sandra Weber Bernardo und Milana Bukin (beide Illingen),
in der AK 16 der Mädchen Sara Nüßle (Herrenberg) und Clara Dürr (Bondorf), in der AK 18 der Mädchen Mila Tang (Rottenburg)
und in der AK 16 der Jungen Samuel Kohn, Jan Lehner (beide Herrenberg) und Norman Nessler (Wellendingen) qualifiziert.

Im GC Spessart mussten sich die 3 Flying Eagles Jungs dem größten Teilnehmerfeld mit 116 Spielern stellen. Nur die besten 40 erreichten die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft.
Dies ist Jan Lehner (Rang 53 geteilt), Norman Nessler (Rang 78 geteilt) und Samuel Kohn (Rang 100 geteilt) leider nicht gelungen.

Auch für Franziska Rufina Hergel (Rang 66 geteilt) und Sandra Weber Bernardo (Rang 84 geteilt) hat es im GC Duvenhof im Teilnehmerfeld von 96 Spielerinnen leider nicht gereicht.
Hier kamen die besten 50 Spielerinnen weiter. Milana Bukin musste verletzungsbedingt auf eine Teilnahme verzichten.

Im GC Holledau teeten Sara Nüßle in der AK 16 der Mädchen und Mila Tang in der AK 18 der Mädchen auf. In einem Teilnehmerfeld von jeweils 58 Spielerinnen erreichten beide die Qualifikation der besten 40 Spielerinnen zur DM.
Sara Nüßle erzielte mit einer täglichen Steigerung in der Schlagzahl und Runden von 79/77/76 Schlägen den hervorragenden geteilten 15 Rang.
Mila Tang konnte sich mit Runden von 73/75/74 Schlägen sogar einen Platz auf dem Treppchen erspielen und den geteilten 2. Platz verbuchen.

Clara Dürr durfte sogar auf eine Teilnahme am Vorausscheid verzichten und hat sich aufgrund ihrer sehr guten Platzierung in der deutschen Ligarangliste direkt für die DM qualifiziert.

Wir gratulieren Sara, Mila und Clara und wünschen viel Erfolg bei den Deutschen Meisterschaften Ende September im GC Heidelberg-Lobenfeld (AK 18) und GC Hohenhardter Hof (AK 16).