Mädchen der Flying Eagles von Bodensee bis Hannover

Vom Bodensee ganz im Süden bis Hannover im Norden waren unsere GCDN Flyings Eagles in der vergangenen Woche bei verschiedenen Turnieren vertreten.

Für die Jungen und Mädchen der AK 14 ging es noch ein Stückchen weiter zum Golfclub Owingen-Überlingen.
Hier wurden über 2 Turniertage im Zählspiel jeweils 18 Loch von den roten Abschlägen gespielt.
Bei den Mädchen waren Milana Bukin, Sandra Weber Bernardo (beide Illingen) und Franziska-Rufina Hergel (Sonnenbühl) am Start.
Mit 83 und 81 Schlägen standen Milana Bukin auf Rang 5 und Sandra Weber Bernardo mit 90 und 80 Schlägen auf Rang 8 unter den Top-Ten in der Ergebnisliste.
Franziska-Rufina Hergel erreichte mit jeweils 95 Schlägen an beiden Turniertagen Platz 28.
Auch in der AK 14 steht noch ein Qualifikationsturnier aus. Ab dieser Altersklasse geht es dann um den Einzug zum Vorausscheid der Deutschen Meisterschaften.

23 05 07 Sandra Weber Bernardo AK 14

im Bild: Sandra Weber Bernardo AK 14

Der Golfclub Stuttgart Solitude war austragender Club für die 2. Rangliste der Mädchen in der AK 16 und 18.

Für die Flying Eagles schlugen Sara Nüßle (Herrenberg) in der AK 16 und Mila Tang (Rottenburg) in der AK 18 ab.
Unter den insgesamt 24 Spielerinnen der AK 16 erzielte Sara Nüßle mit Runden von 81, 82 und 81 Schlägen den geteilten 6.Platz.
In der AK 18 starteten insgesamt 14 Spielerinnen. Mila Tang erreichte hier mit Runden von 85, 81 und 81 Schlägen ebenfalls den 6. Platz.
Für die Qualifikation zum Vorausscheid der Deutschen Meisterschaft wird in den Altersklassen 16 und 18 jeweils eines der beiden Ranglistenturniere gewertet.
Es qualifizieren sich in der AK 16 die besten 9 Mädchen und in der AK 18 die besten 9 Mädchen für diesen Vorausscheid, der im Juli stattfindet.

23 05 07 Sara Nüßle AK 16 und Mila Tang AK 18

von links nach rechts: Sara Nüßle AK 16, Mila Tang AK 18

Clara Dürr (Bondorf) hatte sich über ihr Handicap bei der zeitgleich stattgefunden Deutschen Lochspielmeisterschaft in Hannover qualifiziert und verzichtete deshalb auf die Teilnahme an der 2.Rangliste im GC Stuttgart Solitude. Durch ihr gutes Abschneiden bei der 1.Rangliste Ende April beim GC Schloss Langenstein ist ihre Qualifikation zum Vorausscheid der Deutschen Meisterschaft schon relativ sicher.
Der Golfclub Hannover bot in seinem 100. Jubiläumsjahr einen perfekt vorbereiteten Platz für dieses erste große nationale Golfturnier des Jahres.
Nach der Proberunde und Gruppenauslosung am Mittwoch, startete die 15-jährige Clara Dürr als jüngste Turnierteilnehmerin am Donnerstag in der Gruppe 7 gegen die spätere Finalistin Hanna Tauber vom GC Hubbelrath und verlor ihr erstes Match an der 15 mit 4&3.
Am Freitag mussten die Damen 2 Runden absolvieren. Das erste Match gegen Clarissa von Stosch (Frankfurter Golfclub) blieb bis auf die Bahn 4 „all square“ (Gleichstand) ehe Clarissa von Stosch an der 9 mit 1 auf in Führung ging. An der 13 konnte Clara Dürr wieder ausgleichen, an der 14 in Führung gehen und gewann an der 17 mit 2&1.
Das 3. Match der Gruppenphase gewann Clara Dürr deutlich mit 6&5 gegen Lynn Niepmann vom GC am Meer und zog damit als Gruppenzweite in die Finalrunde um die Plätze 9-16 ein.
Auch am Samstag standen wieder 2 Matches auf dem Turnierplan (K.O.-System).
Am Vormittag hatte Clara Dürr mit der 29-jährigen Julia Neumann vom GC Berlin-Wannsee eine sehr erfahrene Gegnerin. Nach Lochgewinn an der 1 musste sich Clara Dürr 3 Löcher in Folge geschlagen geben und holte an der 9 wieder zum „all square“ auf. Doch auch die Berlinerin kämpfte, ging wieder in Führung und gewann an der 16 mit 3&2 verdient das Match.
Am Nachmittag hatte Clara Dürr mit Lilian Joy Bühle (GC Kirchheim-Wendlingen) erstmals im Turnierverlauf eine Gegnerin aus Baden-Württemberg. Die beiden lieferten sich ein spannendes Duell, das erst an der 18 mit 1 auf für Lilian Joy Bühle seine Entscheidung fand.
Am letzten Turniertag stand das Match um die Platzierung 15/16 an, das Clara Dürr gegen die mit Heimvorteil spielende Celina Krieb vom gastgebenden GC Hannover bestritt.
Mit konstantem langen Spiel, sehr gutem Short-Game (auch aus schwierigen Situationen) und einigen lang gelochten Putts gab Clara Dürr der Bundesligistin aus Hannover nie die Möglichkeit in Führung zu gehen und entschied das Match an der 16 mit 3&2 für sich.

23 05 07 Clara Dürr DLM

Clara Dürr:
„Die Turnierwoche war für mich eine sehr tolle Erfahrung. Vor allem der Modus des Lochspiels und die Matches gegen ältere Spielerinnen haben mir großen Spaß gemacht.“

Bericht von: Michaela Dürr