BWEM AK 12 Mädchen und Jungen

Starker Auftritt der GCDN Jugend bei den Baden-Württembergischen Einzelmeisterschaften der Altersklasse bis 12. Bei den Mädchen traten Sara Nüßle (Herrenberg) und Clara Dürr (Bondorf) im Golfclub Königsfeld an, bei den Jungen starteten Lauren Gärtner (Holzgerlingen), Jan Lehner (Herrenberg) und Samuel Kohn (Herrenberg) im Golfclub Schloss Weitenburg.

Am Ende sprang für den GCDN ein hervorragender Platz auf dem Podest und gleich drei weitere Top Ten Platzierungen heraus:

Bei den Mädchen zeigten Sara Nüßle und Clara Dürr sowohl an Tag 1 als auch an Tag 2 eine mehr als überzeugende Leistung und lagen am Ende nur drei Schläge auseinander. Während Sara Nüßle mit Runden von 76 und 71 sich einen grandiosen 5. Platz sicherte, erreichte Clara Dürr mit Runden von 76 und 74 eine ebenfalls sehr starke Top Ten Platzierung (Platz 7) auf einem anspruchsvollen Kurs in Königsfeld.

Im Golfclub Schloss Weitenburg holte Samuel Kohn bei den Jungen sein Kämpferherz hervor. Nach einem holprigen Start auf den ersten 9 Löchern, kämpfte er sich mit drei Birdies auf den Back Nine und einer 67er Runde (5 über Par) in eine aussichtsreiche Position zurück. Mit einer starken 66 an Tag Zwei sicherte sich der Herrenberger somit einen hervorragenden 3. Platz. Auch Jan Lehner überzeugte mit seinem Auftritt und spielte sich mit zwei konstant starken Runden von jeweils 70 Schlägen in die Top Ten (Platz 9) der Altersklasse 12 in Baden-Württemberg. Der Dritte im Bunde, Lauren Gärtner, spielte insbesondere am ersten Tag eine überzeugende Runde von 75 Schlägen. Am Ende reichte es für den Holzgerlinger zu einer Verbesserung seines Handicaps und einem gesicherten Platz im Mittelfeld (Platz 26).

Sara Nüßle, Clara Dürr, Jan Lehner und Samuel Kohn erreichten aufgrund Ihrer tollen Leistungen nicht nur Top Ten Platzierungen, sie belohnten sich darüber hinaus selbst mit der Qualifikation zur Teilnahme an der Süddeutschen Meisterschaft Ende September im Golfclub Waldegg-Wiggensbach. Herzlichen Glückwunsch, viel Spaß und Erfolg bei den Süddeutschen Meisterschaften!